Flag

Frühlingskuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Das beste Rezept für einen schnellen Blechkuchen mit fruchtigen Mandarinen - jetzt einfach selbst backen und genießen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Backblech mit hohem Rand (40 x 30 cm)
etwasFett
Rührteig
1 Backm.Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
100 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
Quark-Creme
350 gMandarinen (Abtropfgew.)
500 gkalte Schlagsahne
200 mlwarmes Wasser
500 gSpeisequark (Magerstufe)
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün
Zum Verzieren
Dr. Oetker gehackte Pistazien
einigeDr. Oetker Zauberhafte Schmetterlinge aus Esspapier
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien
Picture - Dr. Oetker Zauberhafte Schmetterlinge aus Esspapier
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Wie backe ich einen Frühlingskuchen?

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Etwa 20 Mandarinen für die Dekoration beiseitelegen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Rührteig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine und Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Quark-Creme zubereiten

Schlagsahne steif schlagen. Mischung für die Füllung und Dekorzucker (beides liegt der Backm. bei) mit dem Wasser in einer Rührschüssel zu einer glatten Masse verrühren. Quark unterrühren,  mit Back- und Speisefarbe leicht grün färben und zuletzt die Sahne unterheben. Die übrigen Mandarinen auf dem Boden verteilen und die Quark-Creme darauf verstreichen. Den Frühlingskuchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Frühlingskuchen verzieren

Beiseitegestellte Mandarinen als Blüten auf den Kuchen legen und Pistazien aufstreuen. Kurz vor dem Servieren zauberhafte Schmetterlinge und Dekorblüten auflegen.