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Englischer Früchtekuchen

Ein schneller Rührkuchen mit Früchte-Mix

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Englischer Früchtekuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

50 g Belegkirschen
100 g Zitronat
100 g Orangeat
100 g getrocknete Cranberrys
50 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Btl. schwarzer Tee
100 ml kochendes Wasser
150 g weiche Butter oder Margarine
120 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreuen:

2 EL Rohrzucker oder brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Belegkirschen (evtl. klein schneiden), Zitronat, Orangeat und Cranberrys in einer Schüssel mit Orangensaft und Finesse mischen. Teebeutel mit dem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen, anschließend über die Früchte gießen und mind. 4 Std. oder über Nacht durchziehen lassen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Früchte auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Früchte unterheben. Teig in der Kastenform gleichmäßig verteilen und mit Zucker bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Englischer Früchtekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172kJ
280kcal
1331kJ
318kcal
Fett 10.21g 11.60g
Kohlenhydrate 42.68g 48.50g
Eiweiß 3.83g 4.35g
0 Merkzettel

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