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Mini-Cheesecakes

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Diese kleinen Strawberry-Cheesecakes ohne Backen sind geschmacklich mit Erdbeeren und Holunderblüten ganz groß.

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Cheesecakes

Für 6 Dessertringe (Ø 7,5 cm):

Backpapier

Keksboden:

50 g Butter
25 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
1 Backm. Dr. Oetker Cheesecake American Style Strawberry

Cheesecake-Belag:

200 ml lauwarmes Wasser
50 ml Holunderblüten-Sirup
400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schmand

Zum Verzieren:

etwa 250 g Erdbeeren
etwa 6 Holunderblüten-Dolden
25 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ohne Backen und ganz einfach kleine Frischkäse-Törtchen mit Erdbeeren und Holunderblüten zu?

1

Vorbereiten

Die Dessertringe mit Backpapier auf eine feste Unterlage, z.B. Teller, Brett stellen. 

2

Keksboden zubereiten

Butter zerlassen. Krokant fein hacken. Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) zufügen und alles gut vermischen. Masse in die Formen geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden fest andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Cheesecake-Belag

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben, lauwarmes Wasser und Holunderblüten-Sirup hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Hinweis: Als Spritzschutz die Schüssel locker mit Küchenpapier abdecken. Anschließend Frischkäse und Schmand unterrühren. Belag auf dem Keksboden gleichmäßig verstreichen. Die Mini-Cheesecakes mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Dessertringe  mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Cheesecake vom Backpapier lösen und mit Hilfe eines großen Messers auf einen Teller umsetzen. 
 

5

Verzieren

Erdbeeren waschen und nach Belieben halbieren. Holunderblüten waschen und trocken tupfen. Die kleinen Cheesecakes mit Erdbeeren, Holunderblüten, Krokant und Erdbeersoße (liegt der Backm. bei) kurz vor dem Servieren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Cheesecakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2721 kJ
650 kcal
1063 kJ
254 kcal
Fett 41.73 g 16.30 g
Kohlenhydrate 56.17 g 21.94 g
Eiweiß 12.34 g 4.82 g
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