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Rodonkuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rodonkuchen

Für die Gugelhupfform (Ø 18 cm):

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwa 3 EL Milch
50 g Rosinen
50 g Korinthen

Außerdem:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren (dabei nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt). Zuletzt Rosinen und Korinthen unterrühren. Teig in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen.Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 55 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rodonkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1026kJ
245kcal
1532kJ
366kcal
Fett 12.15g 18.13g
Kohlenhydrate 30.22g 45.10g
Eiweiß 3.38g 5.04g
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