für das Rezept Rodonkuchen
etwas | Fett |
125 g | weiche Margarine oder Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
3 Tropfen | Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.) |
1 Pr. | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
150 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
etwa 3 EL | Milch |
50 g | Rosinen |
50 g | Korinthen |
etwas | Puderzucker |
Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren (dabei nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt). Zuletzt Rosinen und Korinthen unterrühren. Teig in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen.Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 55 Minuten
Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1026kJ 245kcal |
1532kJ 366kcal |
Fett | 12.15g | 18.13g |
Kohlenhydrate | 30.22g | 45.10g |
Eiweiß | 3.38g | 5.04g |