
Mohn-Muffins
Produkte ansehen
Muffinform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier, Butter oder Margarine, Zucker, Buttermilch, Finesse und Zitronensaft in eine Rührschüsssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe gut verrühren. Erst Mehl und Natron mischen und unterrühren, dann Mohn-Back unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Einschub: Mitte
Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf verrühren und etwas einkochen lassen. Die Muffins nach dem Backen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit der Tränke beträufeln. Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Crème Fraîche Plätzchen

Aprikosen- oder Mandarinen-Schnitten

Walnuss-Makronen-Stäbchen

Veganer Obstkuchen

Mohn-Gugelhupf

Mohn-Streuselkuchen
