COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tannenbaum-Kuchen

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Stehend oder liegend, gezuckert oder bunt, ausdekoriert ist dieser einfache Nusskuchen ein Blickfang auf der winterlichen Kaffeetafel.

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tannenbaum-Kuchen

Für das Backblech:

Für die Motivbackform Tannenbaum (500 ml):

etwas Fett

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
40 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen 3-D-Tannenbaum-Kuchen?

1

Vorbereiten

Motivbackform fetten, auf das vorgesehene Gestell setzen (Vertiefungen in der Backform vorhanden) und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Biskuitteig in die Backform geben und bis in die Ecken ziehen. Backform auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Tannenbaum-Kuchen noch 10 Min. in der Backform stehen lassen, anschließend lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Für einen stehenden Tannenbaum-Kuchen die Standfläche begradigen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tannenbaum-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917 kJ
219 kcal
1583 kJ
378 kcal
Fett 12.13 g 20.91 g
Kohlenhydrate 20.38 g 35.13 g
Eiweiß 6.34 g 10.93 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht