
Türkisches Gebäck (Kurabiye)
Zutaten
Zubereitung:
Orangeat sehr fein hacken. Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und zu 2 Rollen von Ø 3 cm formen. Die Rollen 40 Min. in das Gefrierfach geben oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf das Backblech legen. Für eine gleichmäßige, flache Oberfläche mit einem Kochlöffelstiel jeweils eine Vertiefung in den Teigtaler drücken und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 14 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Plätzchen mit Zuckerguss bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Lustige Bärenmuffins

Donuts aus dem Donutblech

Blitz-Bienenstich

Streusel-Apfel-Kuchen

Tres Leches Kuchen

Urgroßmutters Früchtekuchen
