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Türkisches Gebäck (Kurabiye)

Türkisches Süßgebäck mit Pistazien

etwa 65 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Türkisches Gebäck (Kurabiye)

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g Orangeat
300 g Weizenmehl
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
175 g weiche Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
1 TL gemahlene Gewürznelken
2 Eier (Größe M)
60 g flüssiger Honig

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Orangeat sehr fein hacken. Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und zu 2 Rollen von Ø 3 cm formen. Die Rollen 40 Min. in das Gefrierfach geben oder über Nacht in den Kühlschrank legen.

2

Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf das Backblech legen. Für eine gleichmäßige, flache Oberfläche mit einem Kochlöffelstiel jeweils eine Vertiefung in den Teigtaler drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Plätzchen mit Zuckerguss bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Türkisches Gebäck (Kurabiye)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243kJ
58kcal
1624kJ
388kcal
Fett 2.66g 17.72g
Kohlenhydrate 7.55g 50.33g
Eiweiß 0.79g 5.24g
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