
Türkisches Gebäck (Kurabiye)
Zutaten
Zubereitung:
Orangeat sehr fein hacken. Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und zu 2 Rollen von Ø 3 cm formen. Die Rollen 40 Min. in das Gefrierfach geben oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf das Backblech legen. Für eine gleichmäßige, flache Oberfläche mit einem Kochlöffelstiel jeweils eine Vertiefung in den Teigtaler drücken und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 14 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Plätzchen mit Zuckerguss bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Kokos-Matcha-Marmorkuchen

Einhorn Muffins

Birnentarte

Blätterteig mit Spinat und Feta

Traumstücke

Urgroßmutters Früchtekuchen
