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Lemon-Curd-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Zitronen-Muffins mit Lemon-Curd schmecken super zitronig und sind mit diesem Lemon-Curd Muffins Rezept schnell und einfach gebacken.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Zitronen-Muffins
125 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
75 mlMilch oder Wasser
2Eier (Größe M)
Füllung
etwa 100 gLemon Curd
Zum Verzieren
etwa 3 ELheißes Wasser
etwa 2 ELLemon Curd
etwa 1 ELDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Zitronen-Muffins
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich Lemon-Curd-Muffins?

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Muffins füllen

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost stellen. Mit einem Tafelmesser bei jedem Muffin in der Mitte eine kleine Öffnung stechen. Lemon Curd in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und in jeden Muffin eine Portion Lemon Curd spritzen. Die gefüllten Muffins erkalten lassen.

4

Muffins verzieren

Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. So viel heißes Wasser zufügen und verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur mit Hilfe eines Tafelmessers auf den Muffins verstreichen. Lemon Curd in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Glasur sprenkeln. Gehackte Pistazien aufstreuen und Glasur trocknen lassen.