
Sirup-Plätzchen
Zutaten
Zubereitung:
Sirup, Zucker, Salz, Margarine oder Butter und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen (aber nicht kochen), bis alles gelöst ist. Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Wenn die Masse fast erkaltet ist, Mehl mit Backin und Gewürzen in einer Rührschüssel mischen und übrige Teigzutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen (Ø etwa 4 cm) ausstechen. Diese auf das Backblech legen und mit Milch bestreichen. Das Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Panforte

Blitzkuchen

Korinthenplätzchen

Dessert-Törtchen

Silvester-Muffins

Smarties® Cookies
