Flag

Silvester-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese lustigen Silvester Muffins mit Zitronengeschmack und Marshmallows sind einfach zu machen - Kleine Glücksschwein Muffins zum Neujahr backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Mäusespeck lässt sich gut mit einer Schere schneiden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Zitronen-Muffins
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 mlMilch oder Wasser
2Eier (Größe M)
Zum Verzieren
etwa 3 ELheißes Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot
Schaumzuckerware, z. B. runder Mäusespeck
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronen-Muffins
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot

Wie backe ich Silvester-Muffins?

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. So viel heißes Wasser zufügen und verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Den Guss mit wenigen Tropfen roter Speisefarbe rosa einfärben. Von dem runden Mäusespeck 18 Scheiben, je etwa 1/2 cm dick, abschneiden und auf jeden Muffin eine Scheibe sofort als Schnäuzchen auf den feuchten Guss legen. Die übrigen Scheiben vierteln und als Öhrchen auflegen. Mit Zuckerschrift die Augen und Nasenlöcher auf die Silvester-Muffins malen.

Rezept Tipps

  • Der Mäusespeck lässt sich gut mit einer Schere schneiden.