für das Rezept Frosch-Muffins
12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) |
1 Backm. | Dr. Oetker Zitronen-Muffins |
125 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
75 ml | Milch oder Wasser |
2 | Eier (Größe M) |
24 | Backoblaten (Ø 4 cm) |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Grün und Gelb | |
etwas | Wasser |
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack |
12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
12 Backoblaten halbieren. Aus den übrigen 12 Oblaten "Krönchen" schneiden und mit einem Backpinsel gelbe Speisefarbe auftragen. Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. Mit einem Esslöffel nach und nach nur so viel Wasser unterrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Etwas grüne Speisefarbe unterrühren. Glasur mit Hilfe eines Tafelmessers auf den Muffins verstreichen. Sofort auf jeden Muffin 2 Oblaten-Hälften als Augen auflegen und trocknen lassen. Mit der Zuckerschrift Augen und Mund "malen". Oberhalb der Augen Muffins mit einem Messer etwas einritzen und das "Krönchen" einstecken, evtl. noch etwas abschneiden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1038
kJ
248 kcal |
1650
kJ
394 kcal |
Fett | 11.76 g | 18.67 g |
Kohlenhydrate | 31.56 g | 50.10 g |
Eiweiß | 3.86 g | 6.12 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht