
Selterskuchen
Produkte ansehen
Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Backblech verstreichen und backen.
Backzeit: etwa 25 Min.
Einschub: Mitte
Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen und Kuvertüre darin schmelzen und bis zu einer cremigen Masse verrühren. Sofort auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen und mit Zuckerstreuseln verzieren. Belag fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Zebrakuchen mit Guss

Papageienkuchen

Einfache Nutella®Kekse

Traumstücke

Segelschiffkuchen

Sesamringe
