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Blaubeer-Muffins

Muffins mit Heidelbeeren

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blaubeer-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
225 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron
140 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Außerdem:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Heidelbeeren verlesen, waschen und 50 g beiseitestellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Heidelbeeren hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Heidelbeeren unterheben. Den Teig gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Die beiseitegestellten Heidelbeeren darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blaubeer-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1063kJ
254kcal
1248kJ
298kcal
Fett 13.51g 15.90g
Kohlenhydrate 29.05g 34.17g
Eiweiß 3.54g 4.16g
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