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Igel für Kinder

Ein süßes Gebäck zum Erntedankfest und für Kinder

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Igel für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
75 g Speisequark (Magerstufe)
50 ml Milch
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Korinthen

Zubereitung

Zubereitung

1

Und so wird es gemacht

Lass dir bei den schwierigen Sachen von den Großen helfen.

2

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege ein Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Quark-Öl-Teig

Mische Mehl mit Backin und siebe es in eine Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!).

4

Teile den Teig gleichmäßig in 10 Portionen. Forme jedes Stück wie eine Birne und lege sie auf das Backblech.

5

Die Mandelstifte steckst du als "Stacheln", die Rosinen als "Augen" und "Nase" tief in den Teig. Schiebe das Blech in den Backofen.

Backzeit: etwa 20 Minuten

6

Nach dem Backen lässt du das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Igel für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674kJ
161kcal
1403kJ
335kcal
Fett 6.54g 13.62g
Kohlenhydrate 21.50g 44.80g
Eiweiß 3.59g 7.49g
0 Merkzettel

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