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Sesamringe

Lockeres Hefegebäck mit Sesam für das Partybuffet oder zum Picknick

etwa 5 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sesamringe

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

450 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
2 TL Zucker
1 TL Salz
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Eiweiß (Größe M)
200 ml warmes Wasser

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
etwas Fett
1 EL Wasser
3 EL Sesamsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 5 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer 35 cm langen Rolle formen, diese als Ringe auf das Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, die Ringe damit bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Ringe auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sesamringe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1943kJ
464kcal
1176kJ
281kcal
Fett 16.17g 9.80g
Kohlenhydrate 66.99g 40.60g
Eiweiß 12.06g 7.31g
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