Eine Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und einen geschlossenen Springformrand oder Tortenring daraufstellen.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerdrücken. Butter in einem Topf zerlassen und die Keksbrösel unter die Butter rühren. Die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren vorsichtig waschen und putzen. Himbeeren verlesen und vorsichtig waschen. Beeren in einem Rührbecher pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. 2 EL für die Dekoration beiseitestellen. Sahne, Mascarpone und Speisequark mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. aufschlagen. Anschließend Gelatine fix 1 Min. einstreuen und verrühren. Zuerst die pürierten Früchte und dann den Zucker unterrühren. Die Cheesecake Füllung auf dem Keksboden glatt streichen und mind. 2 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Das Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Den Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Die übrigen pürierten Beeren auf den Cheesecake geben.
Erdbeeren, Himbeeren vorsichtig waschen, putzen. Cheesecake damit und den Dekorblüten verzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.