Flag

Cake-Pops für Kinder

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Cake-Pops mit hübscher Dekoration.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Silikon-CakePops-Form "Herzen und Kugeln" 16er
Stick für CakePops und Lollis

Zutaten

All-in-Teig
80 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
1 ELMilch
Zum Verzieren
etwa 200 gPuderzucker
3 ELWasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck

Wie backe ich Cake-Pops für Kinder?

1

Vorbereiten

Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen und untere Hälfte der CakePops-Form darauflegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Picture - Cakepops-Liebe Handling.jpg

Mehl, Backin, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine, Ei und Milch in einer kleinen Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. aufschlagen. Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen und verschließen. Eine Ecke von ca. 1 cm abschneiden und den Teig in die Mulden spritzen, die Formen sollen bis zum Rand gefüllt sein. Obere Backformhälfte aufsetzen (Abb. 1) und festdrücken. Backform mit dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.


Form mit dem Rost aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Min. abkühlen lassen. Die Oberhälfte der Backform abheben, Gebäcke herauslösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker sieben, nach und nach mit soviel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss auf kleine Schälchen verteilen, dann mit Back-& Speisefarbe nach Belieben einfärben. Gebäcke auf die Sticks stecken, mit dem Guss überziehen und etwas abtropfen lassen. Wenn der Guss beginnt festzuwerden, nach Wunsch mit dem Dekor und Zuckerschrift verzieren. Cake-Pops in hohe Gläser mit Zucker oder in Styropor stecken und fest werden lassen.