
Breadsticks
Zutaten
Produkte ansehen
Zubereitung:
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem Teig verkneten. Breadsticks Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Breadsticks Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu einer 30 cm langen Rolle formen. Diese zu einem etwa 20 x 50 cm großem Rechteck ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaroller nun ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und auf das Backblech legen. Breadsticks noch 5 Min. ruhen lassen und dann in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 18 - 20 Min.
Die Breadsticks sollen nicht mehr weich, sondern schön knusprig sein. Brotstangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Zitronenplätzchen

Grundrezept Hermann-Teig

Walnusstorte

Erdbeerkuchen mit Pudding

Grissini

Bratapfel-Plätzchen

Bremer Brot
