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Grissini

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Aus wenigen Zutaten italienisches Knabbergebäck einfach selbstgemacht . Knuspriges Fingerfood zu Schinken, Dip oder für die Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Selbstgemachte Grissini können maximal 10 Tage vor dem Verzehr gebacken werden. Erkaltetes Gebäck am besten in einer fest schließenden Dose aufbewahren.
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Grissini mit rohen Schinkenstreifen umwickeln und als Vorspeise servieren.
Rezept Tipps
Den Hefeteig für die selbstgemachten Grissini  laktosefrei mit Haferdrink zubereiten.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig für Grissini
500 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 ½ TLSalz
1 TLZucker
5 ELOlivenöl
125 mlMilch
175 mllauwarmes Wasser
Außerdem
etwasgrobes Meersalz
etwasgeschälte Sesamsamen

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie mache ich Grissini ganz einfach selbst?

1

Hefeteig für Grissini zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Grissini Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Grissini formen

Teig in etwa 30 gleich große Stücke schneiden, am besten den Teig dazu erst halbieren. Jedes Grissini Teigstück zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen, auf das Backblech legen und Grissini nochmals 20 Min. gehen lassen.

3

Grissini backen

Alle Grissini mit Wasser bestreichen und mit Meersalz und Sesamsamen bestreuen. Grissini auf dem Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Die Grissini sollen nicht mehr weich, sondern trocken und knusprig sein. Grissini mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Selbstgemachte Grissini können maximal 10 Tage vor dem Verzehr gebacken werden. Erkaltetes Gebäck am besten in einer fest schließenden Dose aufbewahren.
  • Die selbstgemachten Grissini mit rohen Schinkenstreifen umwickeln und als Vorspeise servieren.
  • Den Hefeteig für die selbstgemachten Grissini  laktosefrei mit Haferdrink zubereiten.