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Faschingskrapfen mit Weinsoße

Fruchtig gefüllte Krapfen mit einer cremigen Weinsoße zum Karneval

etwa 65 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Faschingskrapfen mit Weinsoße

Füllung:

1 Be. Dr. Oetker Rote Grütze
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

Brandteig:

200 ml Wasser
1 Be. Dr. Oetker Crème double
2 EL Honig
1 Pr. Salz
200 g Weizenmehl
1 TL gemahlener Zimt
4 Eier (Größe M)
4 Eiweiß (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Weinsoße:

4 Eigelb (Größe M)
2 Be. Dr. Oetker Crème double
3 EL Honig
75 ml Wein

Außerdem:

Ausbackfett
Zucker
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Ausbackfett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 160°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

2

Füllung

Grütze mit dem Soßenpulver mit einem Schneebesen etwa 1 Min. schnell und kräftig durchschlagen. Grütze in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen.

3

Brandteig

Wasser mit Crème double, Honig und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl und Zimt mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 4 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Die 4 Eiweiß verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

4

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Krapfen abstechen. Krapfen portionsweise in das siedende Ausbackfett geben und hellbraun backen.

Backzeit: etwa 6 Minuten

5

Krapfen auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchenrost etwas abkühlen lassen, dann im Zucker wenden. In die noch warmen Krapfen mit einem Küchenmesser ein Loch stechen und mit der Grütze füllen.

6

Weinsoße

Eigelb mit Crème double und Honig in einem kleinen Topf unter ständigem, kräftigen Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen, dann den Wein unterrühren. Die Krapfen mit Puderzucker bestreut servieren und die Weinsoße dazureichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Faschingskrapfen mit Weinsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 427kJ
102kcal
1227kJ
293kcal
Fett 7.94g 22.70g
Kohlenhydrate 6.11g 17.46g
Eiweiß 1.37g 3.92g
0 Merkzettel

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