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Burg-Kuchen

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Gruseliger Burg Kuchen mit viel Schokolade und süßen Geistern für den Kindergeburtstag oder die Halloween-Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Evtl. die Türme mit Zahnstochern fixieren.
Rezept Tipps
Das Gespenster-Schloss kann beliebig auch als Ritterburg dekoriert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier
Alufolie

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
2 ELDr. Oetker Kakao
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5Eier (Größe M)
125 mlWasser
250 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Verzieren
2 ELAprikosenkonfitüre
100 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
250 gMini-Butterkekse mit Schokolade
2Schokogebäckstangen
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
4Waffelbecher
Schaumzuckerware z. B. Mäuse
einigeFruchtgummi-Vampire

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Wie backe ich einen gruseligen Burg-Kuchen?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf das Backblech streichen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3
Picture - Maerchen_Schloss_handling_550.jpg

Kuchen vom Blech lösen und die Teigplatte vierteln. Eine Teigplatte in 16 gleich große Stücke schneiden (Abb. 1).

4

Burg-Aufbau

2 Teigplatten mit der Konfitüre bestreichen und übereinanderlegen. Die unbestrichene Teigplatte zuletzt auflegen und leicht andrücken. Ränder mit Hilfe eines Messers begradigen. Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Seiten des Schlosses mit Kuvertüre bestreichen und die Butterkekse mit der Schokoladenseite nach außen als "Ziegelsteine" anbringen. An einer Seite ein Tor andeuten. Aus den Teigresten eine Brücke schneiden und mit Hilfe von Schokoladenstangen an dem Schloss befestigen. Jeweils 3 kleine Teigstücke mit Kuvertüre zusammensetzen und als Turm mit Kuvertüre an die Ecken setzen. Übrige Teigstücke als "Mauer" dazwischen verteilen und mit Kuvertüre "festkleben".

5

Verzieren

Waffelbecher mit der übrigen Glasur bestreichen. Auf die Türme jeweils einen Waffelbecher setzen. Die Mauer und Türme mit der restlichen Kuvertüre bestreichen und mit Mini-Butterkeksen, Zuckerschrift, Schaumzuckermäusen (Für Gespenster von diesen mit Hilfe einer Schere etwa 2 cm von den "Köpfen" abschneiden, mit der Schnittseite in geschmolzene Kuvertüre tauchen, am Schloss befestigen und mit Dr. Oetker Zuckerschrift "Gesichter" andeuten.) und Fruchtgummi-Vampiren beliebig dekorieren.

Rezept Tipps

  • Evtl. die Türme mit Zahnstochern fixieren.
  • Das Gespenster-Schloss kann beliebig auch als Ritterburg dekoriert werden.