Faultiertorte

(0)
5 4 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Diese Faultiertorte sieht nicht nur niedlich aus, sie schmeckt auch super lecker, dank des saftigen Rührteiges und cremigen Schoko-Füllung.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Faultiertorte

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier

Rührteig:

180 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
220 g Weizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao
1 EL Milch
2 EL Mandelmus

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwas Dr. Oetker Kakao
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
etwas Zuckerschrift rosa oder rot
einige Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Schokoladige Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade
300 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Faultiertorte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in 3 gleich große Portionen teilen. 

3

Rührteig einfärben

Unter eine Portion Kakao und Milch rühren. Unter eine weitere Portion das Mandelmus rühren. Eine Teigportion bleibt ungefärbt. Jeweils 1 EL jeder Teigportion abwechselnd in die Springform geben, bis der Teig aufgebraucht ist. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 48 Min.

Den Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Marzipan mit etwas Kakao einfärben. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Oval in der Breite des Kuchens ausrollen und das Gesicht (mit Augenhöcker) ausschneiden. Einige Fransen als Haare schneiden.

5

Übriges Marzipan mit mehr Kakao dunkler einfärben, ebenfalls ausrollen und 2 Streifen für die Augenpartie ausschneiden. Übriges Marzipan zu einer Nase (mit einem Modellierstäbchen 2 Nasenlöcher eindrücken) und einen Mund formen.

6

Schokoladige Füllung zubereiten

Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber mit 300 g Sahne, aufschlagen. Etwa 2 EL der Creme in einen Einwegspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel geben.

7

Faultiertorte füllen

Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Knapp die Hälfte der Schokofüllung auf dem unteren Boden verstreichen und den oberen Boden auflegen. Die Torte mit der übrigen Creme so einstreichen, dass die Oberfläche etwas kuppelig wird.

8

Faultiertorte verzieren

Das Gesicht mehr auf die untere Hälfte der Torte legen. Streifen für die Augenpartie, Nase und Mund auflegen. Mit schwarzer und rosafarbener/roter Zuckerschrift geschlossene Augen auf die Streifen malen. Mit rosafarbener/roter Zuckerschrift Lippen und Wangen nachfärben.

9

Vom Spritz- oder Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Die Creme als Fell und Haare um das Gesicht und am Rand der Torte fransig aufspritzen. Mit Blumen dekorieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Faultiertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1721 kJ
411 kcal
1620 kJ
387 kcal
Fett 27.11 g 25.58 g
Kohlenhydrate 36.98 g 34.89 g
Eiweiß 4.67 g 4.41 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst. 

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern. 
 
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. 
 
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht