Großes Oster-Lamm

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In Lena Lamm Form zu Ostern mit Puderzucker

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Großes Oster-Lamm

Für das Backblech:

Für die Vollbackform Lamm (Inhalt 1 l):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
½ Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich aus einem Rührteig ein Osterlamm?

1

Vorbereiten

Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.

3

Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Backform füllen, auf das Backblech stellen und in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

4

Gebäck 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

5

Bestreuen

Lamm nach Belieben unten gerade schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Großes Oster-Lamm

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 992 kJ
237 kcal
1650 kJ
394 kcal
Fett 12.62 g 21.03 g
Kohlenhydrate 27.11 g 45.19 g
Eiweiß 3.68 g 6.13 g

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