Flag

Kulleraugen

etwa 120 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Mit diesem Rezept sind die Kulleraugen aus Mürbeteig, knackigen Mandeln und fruchtiger Konfitüre schnell gebacken.
Marmeladenplätzchen lieben wir. Und damit auch diese Kulleraugen. Die mit Gelee gefüllten Teigkugeln punkten neben ihrem Geschmack auch mit ihrer einfachen Zubereitung und lassen sich nach Omas Rezept gelingsicher selber backen. Der Mürbeteig für die Kulleraugen ist schnell zusammen geknetet. An...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Als Gelee eignet sich am besten Johannisbeer- oder Himbeergelee. Sie können die Kulleraugen aber auch mit gelber Konfitüre, die vorher durch ein Sieb gestrichen wurde, füllen.
Rezept Tipps
Sollte das Gelee zum Füllen zu fest werden, einfach nochmals erwärmen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.