COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Goldplätzchen

Knusprige Plätzchen mit Mandeln zu Weihnachten

etwa 80 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Goldplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
3 Eigelb (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Außerdem:

halbierte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in kleinen Portionen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen, runde Plätzchen (Ø 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Zuletzt je eine Mandelhälfte mit der Unterseite auf jedes Plätzchen legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Goldplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
1884kJ
450kcal
Fett 2.08g 23.13g
Kohlenhydrate 4.80g 53.38g
Eiweiß 0.62g 6.86g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht