COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Müsli-Muffins

Knusprige Müsli-Muffins mit Joghurt

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müsli-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-inTeig:

150 g gemischtes Beerenobst (frisch oder tiefgekühlt)
70 g Nusskernmischung
50 g getrocknete Sauerkirschen oder andere gemischte, getrocknete Beeren
50 g 5-Korn-Flocken
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Dr. Oetker Natron
1 gestr. TL gemahlener Zimt
½ gestr. TL Salz
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
150 g Joghurt
125 ml Milch

Zum Bestreuen:

2 EL 5-Korn-Flocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Frische Früchte verlesen. Nüsse grob hacken und 2 EL mit den Flocken zum Bestreuen mischen und beiseitestellen. Getrocknete Sauerkirschen ebenfalls grob hacken. Papierbackförmchen in die Mulden setzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Nüsse, getrocknete Beeren, Flocken und das Beerenobst, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Gehackte Nüsse, Trockenfrüchte und Flocken kurz unterrühren. Je 1 EL Teig gleichmäßig in die Muffinmulden füllen. Frisches oder tiefgekühltes Beerenobst darauf verteilen und dann den restlichen Teig darauf verteilen. Flocken-Nuss-Mischung aufstreuen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müsli-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1248kJ
298kcal
1223kJ
292kcal
Fett 13.31g 13.05g
Kohlenhydrate 38.05g 37.31g
Eiweiß 5.80g 5.69g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht