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Zitronen-Amaretti

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Knetteig ohne Mehl mit gemahlenen Mandeln und Zitronennote

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Amaretti

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Zucker
40 g Puderzucker
1 Pr. Salz
40 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
3 TL Dr. Oetker NATÜRLich Zitronenextrakt in Öl

Zum Wälzen:

etwa 40 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mandeln in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Den Teig vierteln und jedes Viertel auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Jede Rolle in 10 gleich große Stücke schneiden. Kugeln formen und in Puderzucker wälzen, so dass sie dick bestäubt sind. Die Kugeln mit Abstand auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Amaretti mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Amaretti

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234 kJ
56 kcal
2144 kJ
512 kcal
Fett 4.13 g 37.55 g
Kohlenhydrate 3.47 g 31.56 g
Eiweiß 1.14 g 10.35 g
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