Zimtwaffeln

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Die Zimtwaffeln sind schnell zubereitet und mit selbstgemachtem Bratapfel-Kompott einfach lecker: Zimtwaffel Rezept selber machen.

etwa 6 Stück

gelingt leicht 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Unsere Zimtwaffeln schmecken so gut, dass man sie am liebsten über die Weihnachtszeit hinaus servieren möchte. Sie punkten mit einer herrlich knusprigen, gleichzeitig lockeren Konsistenz und sind mit unserem Rezept einfach selbst gemacht. Der Teig für unsere Zimtwaffeln ist schnell zusammengerührt. Anders als die meisten Rezepte verzichten wir auf das Trennen von Eigelb und Eiweiß. Damit die Waffeln trotzdem fluffig gelingen, die Eier nacheinander und für je 30 Sekunden unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen und ausbacken. Wir servieren unsere Zimtwaffeln am liebsten mit einem selbst gemachten Bratapfel-Kompott, welches sich nach unserem Rezept quasi von alleine zubereitet.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtwaffeln

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl

Bratapfel-Kompott:

500 g Äpfel, z. B. Boskop
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
etwa 2 EL Zucker
30 g Rosinen
200 ml Apfelsaft
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Zimtwaffeln?

1

Bratapfel-Kompott zubereiten

Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Mandeln in einen Topf geben und leicht bräunen. Äpfel, Zucker, Rosinen und die Hälfte des Apfelsafts hinzufügen und alles etwa 5 Min. unter Rühren dünsten. Übrigen Saft mit Gustin verrühren, zu den Äpfeln geben und alles kurz unter Rühren aufkochen. 

2

Das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen.

3

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Zimt und Backin mischen und mit Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 

4

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in "2 EL großen Portionen" in das Waffeleisen füllen, goldbraun backen und die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm mit dem Kompott servieren. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtwaffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2332 kJ
557 kcal
950 kJ
227 kcal
Fett 25.68 g 10.48 g
Kohlenhydrate 70.71 g 28.86 g
Eiweiß 9.58 g 3.91 g
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