Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Boden verteilen und zuerst einen etwa 3 cm hohen Rand andrücken. Dann die Streusel zu einem festen Boden andrücken.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit etwa 100 ml von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Zuerst Schmand unterrühren und dann die Birnen unterheben. Die Birnen Pudding Füllung auf den Boden verteilen und glatt streichen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 60 - 65 Min.
Springformrand vorsichtig lösen, aber nicht entfernen. Den Birnen Pudding Kuchen in der Springform auf einem Kuchenrost am besten über Nacht vollständig erkalten lassen.
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