Flag

Zimtschnecken-Plätzchen

etwa 75 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kleine knusprige Zimtplätzchen mit einer leckeren Füllung aus Zimt-Zucker. Diese Zimtkekse sind super einfach selber gebacken.
Wer Zimtschnecken mag, wird diese Zimtschnecken Plätzchen lieben. Das Besondere: Unser Rezept sieht keinen Hefeteig, sondern einen Mürbeteig vor. Damit sind die Kekse nicht nur schneller gebacken, sie schmecken auch noch herrlich knusprig. Den Anfang unserer Weihnachtsplätzchen macht der Teig. A...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Zimt-Füllung kann statt mit braunem Zucker auch mit weißem Zucker zubereitet werden.
Rezept Tipps
Wenn der Teig klebt, einfach abgedeckt eine Zeitlang in den Kühlschrank stellen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 3 Wochen aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
Zimt-Füllung
75 gbrauner Zucker
1 gestr. TLgemahlener Zimt
etwa 2 ELWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich Zimtschnecken-Plätzchen?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zimt-Füllung zubereiten

Zucker mit Zimt mischen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 35 x 30 cm ausrollen. Teigplatte mit Wasser bestreichen und die Zimt-Zuckermischung aufstreuen. Den Teig längs halbieren, so dass 2 kleine Rechtecke entstehen (17,5 x 30 cm) und jeweils von der langen Seite aufrollen. Die Rollen mind. 1 Std. abgedeckt kalt stellen.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

4

Zimtschnecken-Plätzchen backen

Die Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Zimtschnecken-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Zimt-Füllung kann statt mit braunem Zucker auch mit weißem Zucker zubereitet werden.
  • Wenn der Teig klebt, einfach abgedeckt eine Zeitlang in den Kühlschrank stellen.
  • In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 3 Wochen aufbewahren.