Flag

Plätzchen mit Eiweiß

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süße Plätzchen mit Eiweiß und kleinen Schokostücken - Eiweißplätzchen mit Mandeln und Schokolade selber backen.
Bereite delikate Plätzchen mit Eiweiß zu und erlebe einen zarten und köstlichen Genuss. Diese Eiweiß Plätzchen werden mit frischem Eiweiß hergestellt, was ihnen eine leichte und luftige Textur verleiht. Der Teig wird mit Mandeln und Schokolade verfeinert , um den Geschmack zu intensivieren. Nach ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Plätzchen mit Eiweiß am besten einen Tag vor dem Verzehr backen, da sie noch "nachtrocknen" und so erst ihre Festigkeit erhalten.
Rezept Tipps
Haltbar sind die Plätzchen mit Eiweiß etwa 3 Wochen in gut schließenden Dosen kühl und dunkel gelagert.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Eiweißmasse
3Eiweiß (Größe M)
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 gPuderzucker
10 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 gDr. Oetker gehackte Mandeln
75 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Wie backe ich einfache Plätzchen mit Eiweiß?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 130 °C

Heißluft: etwa 110 °C

2

Plätzchen mit Eiweiß backen

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unter Rühren auf höchster Stufe zufügen. Dann Puderzucker mit Gustin mischen, sieben und kurz unterrühren. Zuletzt nacheinander Mandeln und Schoko-Tröpfchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln knapp walnussgroße Portionen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Plätzchen mit Eiweiß mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Plätzchen mit Eiweiß verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Die Plätzchen mit Eiweiß damit besprenkeln und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Plätzchen mit Eiweiß am besten einen Tag vor dem Verzehr backen, da sie noch "nachtrocknen" und so erst ihre Festigkeit erhalten.
  • Haltbar sind die Plätzchen mit Eiweiß etwa 3 Wochen in gut schließenden Dosen kühl und dunkel gelagert.