Papierbackförmchen auf die Muffinform verteilen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Banane in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Eier, Öl, Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Mehl und Backin mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles kurz glatt rühren. Zum Schluss die Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig in die Muffinförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schlagsahne in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (etwa Ø 11 mm) füllen und auf die Bananen-Muffins spritzen.
Mit Raspelschokolade verzieren.
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