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Bananen-Muffins

Schoko-Bananen-Muffins mit zweifarbiger Glasur

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananen-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

Teig:

2 Eier (Größe M)
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Milch
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Kakao
1 Banane , etwa 200 g

Glasur:

1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Duo Glasur Zimt-Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen auf die Muffinform verteilen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Öl, Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz  in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Backin und Kakao mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles kurz glatt rühren. Banane schälen und in etwa 12 gleich große Stückchen schneiden. Etwa einen halben EL Teig in die Muffinförmchen verteilen. Jeweils ein Stück Banane auf den Teig legen und leicht andrücken. Übrigen Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und an der Markierung aufschneiden. Muffins mit der Glasur besprenkeln und fest werden lassen. Glasur nicht verstreichen, da sonst der zweifarbige Effekt verschwindet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1202kJ
287kcal
1382kJ
330kcal
Fett 16.68g 19.17g
Kohlenhydrate 29.94g 34.41g
Eiweiß 4.24g 4.88g

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