für das Rezept Eierlikörplätzchen aus der Gebäckpresse
etwas | Fett |
200 g | weiche Butter oder Margarine |
150 g | Puderzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
1 | Eigelb (Größe M) |
4 EL | Eierlikör oder Milch |
300 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin mit Safran |
etwas | Dr. Oetker Back- und Speisefarbe |
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß | |
Dr. Oetker Gebäckschmuck |
Backblech fetten (nur kalte Bleche verwenden). Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Butter oder Margarine zusammen mit dem Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Das Eigelb mit dem Eierlikör oder Milch zugeben und etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und auf niedrigster Stufe unter den Teig rühren. Teig portionsweise in den Zylinder der Gebäckpresse füllen, diese verschließen und Motive direkt auf das gefettete Backblech spritzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 7 Min.
Gebäck sofort lösen und zum Erkalten auf einen Kuchenrost geben.
3 geh. TL Teig nach Belieben mit Speisefarbe einfärben. Formscheibe mit kleinem Zylinder auswählen, diesen mit einem Teelöffel mit farbigen Teig füllen und von unten mit dem Stöpsel verschließen. Gebäckpressezylinder ca. bis zur Hälfte mit ungefärbtem Teig befüllen und bis auf 1/2 cm nach unten befördern. Formscheibe mit farbigen Teig von unten reindrücken, mit dem Feststellring festschrauben und Stöpsel aus der Mitte herausziehen. Zweifarbige Kekse direkt auf das Backblech setzen und wie angegeben backen.
Nach Belieben Gebäckschmuck mit weißer Zuckerschrift befestigen und trocknen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
188
kJ
45 kcal |
1901
kJ
454 kcal |
Fett | 2.38 g | 23.84 g |
Kohlenhydrate | 5.37 g | 53.68 g |
Eiweiß | 0.47 g | 4.67 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht