COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Crème-fraîche-Torte

Eine cremige Torte mit Knusperboden und frischem Obst

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crème-fraîche-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

200 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln oder Löffelbiskuits
75 g Butter

Belag:

400 ml kalte Milch
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
150 g vorbereitetes Obst , z. B. Himbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf die Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Crunch-Boden

Flakes oder Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern.

3

Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen. Brösel unterrühren. Die Masse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig verteilen und zu einem Boden leicht andrücken. Boden in den Kühlschrank stellen.

4

Belag

Beide Päckchen Mousse à la Vanille zusammen nach Packungsanleitung, aber nur mit 400 ml Milch, zubereiten. Crème fraîche unterrühren.

5

Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen, der Boden bleibt in dem Springformrand auf der Tortenplatte. Die Creme auf dem Boden glatt verstreichen. Mit der runden Seite eines Teelöffels Vertiefungen eindrücken und mit vorbereitetem Obst garnieren. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crème-fraîche-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 950kJ
227kcal
1009kJ
241kcal
Fett 16.16g 17.19g
Kohlenhydrate 16.68g 17.75g
Eiweiß 3.16g 3.36g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht