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Russische Zupfkuchen-Muffins

Kleine Käsekuchen für den Brunch oder das Picknick

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Russische Zupfkuchen-Muffins

Für die Muffinform (6er):

etwa 6 Papierbackförmchen

Rührteig:

50 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
100 g Weizenmehl
10 g Dr. Oetker Kakao
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
4 EL Milch
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Füllung:

250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Kakao und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch auf niedrigster Stufe unterrühren. Raspelschokolade kurz unterrühren.

3

Füllung

Quark mit dem Puddingcremepulver mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Jeweils etwa 1 EL Teig in die Muffinförmen füllen. Füllung in 8 gleich große Portionen teilen. 6 Portionen zu Kugeln formen und in die Mitte der Muffinformen auf den Teig geben. Jeweils wieder etwa 1 EL Teig darauf verteilen. Übrige Quarkkugeln auf die Muffins zupfen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Russische Zupfkuchen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172kJ
280kcal
1055kJ
252kcal
Fett 11.01g 9.92g
Kohlenhydrate 34.52g 31.10g
Eiweiß 9.64g 8.68g

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