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Blaubeer Kuchen Kastenform

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
So einfach, schnell und lecker bekommt man mit einem All-in-Teig einen saftigen Heidelbeerkuchen auf die Kaffeetafel..
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Blaubeer Kuchen ist einfriergeeignet. 
Rezept Tipps
Für einen Blaubeer Kranz Kuchen in der Springform mit Rohrboden (Ø 26 cm) das Rezept einfach verdoppeln und wie angegeben backen.
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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
200 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
300 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
120 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
2 ELMilch
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich einen Blaubeer Kuchen in der Kastenform?

1

Vorbereiten

Blaubeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Blaubeeren, bis auf 1 EL,  unter den Teig heben,. Den Teig in der Form glatt streichen, die übrigen Beeren aufstreuen und leicht eindrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 
Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Blaubeer Kuchen 10 Min. in der Kastenform stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Blaubeer Kuchen ist einfriergeeignet. 
  • Für einen Blaubeer Kranz Kuchen in der Springform mit Rohrboden (Ø 26 cm) das Rezept einfach verdoppeln und wie angegeben backen.