Flag

Birnenkuchen vom Blech

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Frische Birnen und geröstete Mandeln machen dieses Rezept unwiderstehlich lecker. Dank des schnellen Rührteigs lässt sich das Rezept einfach zubereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Birnenkuchen lässt sich gut einfrieren.
Rezept Tipps
Der Birnenkuchen kann gut 1 Tag vor dem Verzehr zubereitet werden.
Rezept Tipps
Die Birnen können auch gewürfelt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Backblech (etwa 40 x 30 cm)
etwasFett
Birnen-Belag
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
etwa 1 ½ kgreife Birnen
All-in-Teig
300 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 gweiche Butter oder Margarine
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
5Eier (Größe M)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einen Birnenkuchen vom Blech?

1

Vorbereiten

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze golgbraun rösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen. Birnen schälen, vierteln und mehrmals der Länge nach einritzen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen. Die Birnenviertel auf den Teig legen,  mit den Mandeln bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Birnenkuchen erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Der Birnenkuchen lässt sich gut einfrieren.
  • Der Birnenkuchen kann gut 1 Tag vor dem Verzehr zubereitet werden.
  • Die Birnen können auch gewürfelt werden.