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Nuss-Eichhörnchen

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Süße Eichhörnchen Plätzchen aus Mürbeteig mit Haselnüssen verziert mit Schokolade und Zuckeraugen - Eichhörnchen Kekse backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Vollmilch- kann auch Zartbitter-Kuvertüre verwendet werden.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher Eichhörnchen (etwa 5 cm x 8 cm)

Zutaten

Mürbeteig
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
etwa 25ganze Haselnüsse

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Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie backe ich Nuss-Eichhörnchen Plätzchen?

1

Mürbeteig zubereiten

Von den gemahlenen Nüssen etwa 1 EL abnehmen und beiseitestellen. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.


Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre klein schneiden, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Hälfte der Kekse Eichhörnchen-Schweif mit etwas Kuvertüre nachzeichnen und mit gemahlenen Nüssen bestreuen. Jeweils 2 Kekse mit einem Klecks Kuvertüre zusammensetzen. Mit Zuckerschrift Augen und Nusskerne ankleben und nach Belieben Nagezähne dekorieren. Kuvertüre fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Statt Vollmilch- kann auch Zartbitter-Kuvertüre verwendet werden.
  • In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 2 Wochen aufbewahren.