für das Rezept Nuss-Eichhörnchen
Backpapier | |
Ausstecher Eichhörnchen (etwa 5 cm x 8 cm) |
100 g | Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse |
250 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
100 g | Zucker |
1 Pr. | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
1 | Ei (Größe M) |
etwa 100 g | Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch |
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß | |
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen | |
etwa 25 | ganze Haselnüsse |
Von den gemahlenen Nüssen etwa 1 EL abnehmen und beiseitestellen. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 12 Min.
Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kuvertüre klein schneiden, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Hälfte der Kekse Eichhörnchen-Schweif mit etwas Kuvertüre nachzeichnen und mit gemahlenen Nüssen bestreuen. Jeweils 2 Kekse mit einem Klecks Kuvertüre zusammensetzen. Mit Zuckerschrift Augen und Nusskerne ankleben und nach Belieben Nagezähne dekorieren. Kuvertüre fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
871
kJ
208 kcal |
2181
kJ
521 kcal |
Fett | 14.79 g | 36.96 g |
Kohlenhydrate | 15.06 g | 37.65 g |
Eiweiß | 3.67 g | 9.18 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht