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Sahne-Waffeln

Schnelle Waffeln mit Schlagsahne für die Zubereitung mit Kindern  

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sahne-Waffeln

Für das Waffeleisen:

etwas Fett

Rührteig:

4 Eiweiß (Größe M)
300 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eigelb (Größe M)
125 g Weizenmehl
125 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Rührteig

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und portionsweise abwechselnd mit der flüssigen Sahne auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Eischnee kurz unter den Teig rühren.

3

Waffeleisen fetten und auf mittlere Temperatur zurückschalten. Teig in kleinen Portionen (etwa 2 EL) einfüllen, bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sahne-Waffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1892kJ
452kcal
1704kJ
407kcal
Fett 34.33g 30.93g
Kohlenhydrate 31.69g 28.55g
Eiweiß 4.99g 4.50g
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