für das Rezept Cookie Dough Cheesecake
Backpapier |
Backblech | |
Backpapier |
225 g | Weizenmehl |
100 g | Zucker |
1 Pr. | Salz |
150 g | Butter oder Margarine |
1 EL | Wasser |
75 g | Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen |
600 g | Doppelrahm-Frischkäse |
250 g | Speisequark (Magerstufe) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
20 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
3 | Eier (Größe M) |
2 EL | Zitronensaft |
75 g | Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen |
100 g | Schlagsahne |
150 g | Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter |
150 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker, Salz, Butter oder Margarine und Wasser hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Schoko-Tröpfchen kurz unterkneten. 2/3 des Teiges in die Springform geben und zu einem Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Aus dem restlichen Teig etwa 30 haselnussgroße Kugeln formen. Etwa 15 Stück flach drücken und auf das Blech legen. Im Anschluss an den Cheesecake-Boden backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 6 - 7 Min.
Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Gustin, Eier und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe gut verrühren. Schoko-Tröpfchen und die übrigen Teigkugeln vorsichtig unterheben. Cheesecake-Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen. Hinweis: Einen Bogen Backpapier unter die Form legen, evtl. kann Fett auslaufen.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 55 Min.
Cheesecake vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.
Springform lösen und entfernen. Cheesecake auf eine Tortenplatte setzen. Schlagsahne in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre fix - bis auf 1 EL - unter Rühren darin schmelzen. Ganache auf den Cheesecake geben und sofort verstreichen, dabei die Ganache am Rand etwas runterlaufen lassen.
Schlagsahne mit Vanillin-Zucker in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Cheesecake mit Sahnetuffs verzieren. Kuvertüre fix hacken. Cheesecake mit Kuvertüre und Mini-Cookies verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1997
kJ
477 kcal |
1436
kJ
343 kcal |
Fett | 31.79 g | 22.87 g |
Kohlenhydrate | 36.13 g | 25.99 g |
Eiweiß | 10.71 g | 7.70 g |
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