Cookie Dough Cheesecake

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Cremiger Cheesecake kombiniert mit Cookie Dough als Boden in der Füllung und als Dekoration - diese Kombination ist einfach unglaublich lecker.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cookie Dough Cheesecake

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Für das Backblech:

Backblech
Backpapier

Cookie Dough Boden:

225 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Pr. Salz
150 g Butter oder Margarine
1 EL Wasser
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Cheesecake-Füllung:

600 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Speisequark (Magerstufe)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 Eier (Größe M)
2 EL Zitronensaft
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Ganache:

100 g Schlagsahne
150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zum Verzieren:

150 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Cookie Dough Cheesecake?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Cookie Dough Boden zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker, Salz, Butter oder Margarine und Wasser hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Schoko-Tröpfchen kurz unterkneten. 2/3 des Teiges in die Springform geben und zu einem Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Teigkugeln formen

Aus dem restlichen Teig etwa 30 haselnussgroße Kugeln formen. Etwa 15 Stück flach drücken und auf das Blech legen. Im Anschluss an den Cheesecake-Boden backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 6 - 7 Min.

4

Cheesecake-Füllung zubereiten

Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Gustin, Eier und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe gut verrühren. Schoko-Tröpfchen und die übrigen Teigkugeln vorsichtig unterheben. Cheesecake-Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen. Hinweis: Einen Bogen Backpapier unter die Form legen, evtl. kann Fett auslaufen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

Cheesecake vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen. 

5

Ganache zubereiten

Springform lösen und entfernen. Cheesecake auf eine Tortenplatte setzen. Schlagsahne in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre fix - bis auf 1 EL - unter Rühren darin schmelzen. Ganache auf den Cheesecake geben und sofort verstreichen, dabei die Ganache am Rand etwas runterlaufen lassen.

6

Cookie Dough Ceesecake verzieren

Schlagsahne mit Vanillin-Zucker in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Cheesecake mit Sahnetuffs verzieren. Kuvertüre fix hacken. Cheesecake mit Kuvertüre und Mini-Cookies verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cookie Dough Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1997 kJ
477 kcal
1436 kJ
343 kcal
Fett 31.79 g 22.87 g
Kohlenhydrate 36.13 g 25.99 g
Eiweiß 10.71 g 7.70 g
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