Flag

Salted Caramel Cookies

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schnelle salted Caramel Cookies mit Erdnusskernen und salted Caramel Fudge – Karamell Cookies backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In einer gut schließenden Dose kann man die Cookies etwa 2 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Nach Belieben geröstete gesalzene Erdnüsse verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
100 gErdnusskerne
150 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1Ei (Größe M)
25 gDr. Oetker Kakao
1 Pck.Dr. Oetker Salted Caramel Fudge

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Salted Caramel Fudge

Wie backe ich Salted Caramel Cookies?

1

Vorbereiten

Erdnüsse grob hacken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin  in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Erdnüsse und Fudge, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Von den Erdnüssen und Fudge jeweils 1 EL abnehmen, den Rest unterrühren. Den Teig zu etwa 30 Kugeln formen, mit bemehlten Händen etwas flach drücken und mit etwas Abstand auf das Backblech geben. Den zurückgelassenen Fudge in die Mitte der Cookies geben. Die Erdnüsse darum verteilen und Cookies backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In einer gut schließenden Dose kann man die Cookies etwa 2 Wochen aufbewahren.
  • Nach Belieben geröstete gesalzene Erdnüsse verwenden.