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Raupen-Muffins

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Süße kleine Muffins mit dunklen Schokotropfen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mehrerer kleiner Raupen können, kann auch eine große Raupe gelegt werden. 
Rezept Tipps
Ohne Verzierung sind die Muffins einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Mini Muffins
125 mlSpeiseöl
5 ELMilch oder Wasser
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
etwa 1 Be.Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (125 g Becher)
etwa 75 gMini-Smarties®
einigeDr. Oetker Lustige Zuckeraugen

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Picture - Dr. Oetker Mini Muffins
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (125 g Becher)
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie backe ich ganz einfach Raupen-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Alle Schokoladentropfen (liegen der Backm. bei) unterrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins verzieren

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Kuchenglasur darin etwa 10 Min. erwärmen. Mit einem Messer oder Pinsel nach und nach die Muffins mit der Kuchenglasur glasieren. Sofort im Anschluss die Smarties® oder Zuckeraugen auflegen und die Glasur fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Statt mehrerer kleiner Raupen können, kann auch eine große Raupe gelegt werden. 
  • Ohne Verzierung sind die Muffins einfriergeeignet.