Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform geben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz verrühren, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Apfelwürfel kurz unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Förmchen verteilen. Mandeln aufstreuen.
Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Apfel-Quark-Muffins aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.