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Schokoladen-Zucchini-Muffins

Mit fein geriebenen Zucchini ist der Schokolade-Teig ganz besonders saftig. Nicht alltäglich, aber sehr lecker.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Zucchini-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Teig:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
225 g Zucchini
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron
110 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier (Größe M)
175 ml Olivenöl

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Zucchini waschen und fein reiben. Papierbackförmchen in die Mulden setzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin und Natron in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Kuvertüre, hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren. Zuletzt geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Muffins vor dem Servieren mit etwas Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Zucchini-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1310kJ
313kcal
1583kJ
378kcal
Fett 21.40g 25.78g
Kohlenhydrate 25.68g 30.94g
Eiweiß 4.07g 4.90g
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