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Nougatstangen

etwa 100 Stück
Etwas Übung erforderlich
120 Min
Feine Nougatstangen mit cremiger Füllung aus Nuss-Nougat. Das köstliche Spritzgebäck schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit.
Verwöhne dich das ganze Jahr über mit zarten Nougatstangen, einem köstlichen Spritzgebäck, das jeden Gaumen verzaubert. Bereite einen Teig aus Mehl, Butter, Puderzucker und Ei zu. Nüsse, Vanille und Zimt sowie Kakao bringen ein weihnachtliches Aroma. Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit Stern...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur 1 Backblech vorhanden ist, einfach die übrigen Nougatstangen auf zugeschnittenem Backpapier vorbereiten. Dann einfach die Nougatstangen mit dem Backpapier auf das Blech ziehen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Rührteig für Nougatstangen
225 gweiche Butter oder Margarine
100 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Msp.gemahlener Zimt
3Eigelb (Größe M)
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
20 gDr. Oetker Kakao
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Nougat-Füllung
100 gDr. Oetker Nuss-Nougat
Schokoladen Glasur
150 gZartbitterschokolade
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat

Wie mache ich Nougatstangen?

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Nougatstangen backen

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker nach und nach mit Vanillin-Zucker und Zimt unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnüsse unterheben. Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen, etwa 4 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.


Nougatstangen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Nougat-Füllung schmelzen

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die Hälfte der Nougatstangen auf der Unterseite damit bestreichen. Übrige Stangen daraufsetzen und leicht andrücken.

4

Nougatstangen mit dunkler Schokolade glasieren

Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Die Enden der Nougatstangen in Schokoladen Glasur tauchen und auf Backpapier fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn nur 1 Backblech vorhanden ist, einfach die übrigen Nougatstangen auf zugeschnittenem Backpapier vorbereiten. Dann einfach die Nougatstangen mit dem Backpapier auf das Blech ziehen.