Nougatringe

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Leckere Nougatringe mit ganzen Haselnüssen verziert - Nougatringe selber backen zu Weihnachten.

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougatringe

Für das Backblech:

Backpapier

Mürbeteig:

225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

100 g ganze Haselnüsse
400 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
100 g Butter

Zum Verzieren:

1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
300 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Nougatringe?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.

3

Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen (Ø 4 cm) ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Nougat und Butter in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze vorsichtig schmelzen, bis eine cremige Masse entsteht. Nougatmasse in einen großen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und Ringe auf die Plätzchen spritzen. In die Mitte jeweils eine geröstete Haselnuss drücken. Nougatringe 30 Min. kalt stellen.

5

Verzieren

Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre mit einem Teelöffel auf den Nougatringen verteilen, so dass die Haselnüsse noch zu sehen sind, und fest werden lassen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und ebenfalls im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Nougatringe mit der weißen Kuvertüre verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougatringe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 611 kJ
146 kcal
2181 kJ
521 kcal
Fett 9.69 g 34.61 g
Kohlenhydrate 12.54 g 44.77 g
Eiweiß 1.86 g 6.64 g
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