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Nougat-Plätzchen

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Feine Butter-Nougatplätzchen für jeden Tag

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Plätzchen

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher , rund mit etwa Ø 4 cm

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Milch
150 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

100 g Nuss-Nougat-Creme
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, runde Plätzchen (Ø 4 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Nuss-Nougat-Creme geschmeidig rühren und jeweils 2 der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen und zusammensetzen. Schokolade grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Gefüllte Plätzchen zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tauchen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234 kJ
56 kcal
1955 kJ
467 kcal
Fett 3.21 g 26.74 g
Kohlenhydrate 6.18 g 51.50 g
Eiweiß 0.64 g 5.30 g
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