für das Rezept Nougat-Plätzchen
Backpapier | |
Ausstecher , rund mit etwa Ø 4 cm |
250 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 EL | Milch |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
100 g | Nuss-Nougat-Creme |
100 g | Zartbitterschokolade |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, runde Plätzchen (Ø 4 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Minuten
Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nuss-Nougat-Creme geschmeidig rühren und jeweils 2 der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen und zusammensetzen. Schokolade grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Gefüllte Plätzchen zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tauchen und den Guss fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
234kJ 56kcal |
1955kJ 467kcal |
Fett | 3.21g | 26.74g |
Kohlenhydrate | 6.18g | 51.50g |
Eiweiß | 0.64g | 5.30g |