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Marzipanstangen

etwa 60 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese leckeren Marzipanstangen gelingen ganz einfach, sind mit einer fruchtigen Marmelade gefüllt und mit Schokolade überzogen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, können die nächsten Plätzchen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das freigewordene Blech ziehen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen können die Marzipanstangen bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Rührteig für Marzipanstangen
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 TropfenDr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1Ei (Größe M)
225 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
Außerdem
etwa 3 ELJohannisbeerkonfitüre
etwa 150 gDr. Oetker Kuchenglasur Dunkel

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel

Wie backe ich Marzipanstangen?

1

Vorbereiten

Marzipan-Rohmasse grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Marzipanstangen backen

Marzipan mit Butter oder Margarine  in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührtstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig jeweils in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø  8 mm) füllen und etwa 5 cm lange Stangen auf das Backblech spritzen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Die Marzipanstangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Konfitüre durch ein Sieb streichen, unter Rühren etwas einkochen lassen und die Hälfte der Marzipanstangen auf der glatten Seite damit bestreichen. Die übrigen Hälften darauflegen und gut andrücken.

4

Marzipanstangen in Schokolade tauchen

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und den Glasurbeutel für 10 Min. hineinlegen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Die Marzipanstangen mit einem Ende eintauchen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, können die nächsten Plätzchen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das freigewordene Blech ziehen.
  • In gut schließenden Dosen können die Marzipanstangen bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.