Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Taler ausstechen und auf das Backblech legen.
Marzipan klein schneiden oder auf einer Haushaltsreibe grob raspeln und in eine Rührschüssel geben. Eiweiß hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.
Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle (Ø 5-6 mm) geben und auf jeden Teigtaler einen Marzipankranz spritzen. Die Plätzchen backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 11 - 13 Min.
Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Nougat in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Nougat in einen kleinen Einwegspritzbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und in die Mitte des Marzipanrings spritzen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten. Glasur im Beutel 10 Min. abkühlen lassen und nochmal durchkneten. Eine sehr kleine Ecke abschneiden. Die Nougat-Marzipan-Plätzchen mit der Glasur besprenkeln und sofort mit Pistazien bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.