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Marzipanmännchen

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Marzipankonfekt zum Verschenken.

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipanmännchen

Zutaten:

50 g Puderzucker
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Zum Verzieren:

25 - 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
etwa ½ TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Marzipanmännchen?

1

Zubereiten

Puderzucker sieben und mit der Marzipan-Rohmasse verkneten. Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 1 cm dick ausrollen und mit dem mittleren Ausstecher (9 x 7 cm) ausstechen. Falls das Marzipan am Ausstecher kleben sollte, einfach den Ausstecher in Puderzucker tauchen. Marzipanmännchen auf Backpapier legen. Marzipanreste verkneten und weitere Männchen ausstechen.

2

Verzieren

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Speiseöl gut unterrühren. Die Hände und Füße der Männchen darin tauchen, etwas am Rand der Schale abstreifen, wieder auf das Backpapier legen. Die übrige Glasur in einen kleinen Gefrierbeutel oder ein Papierspritztütchen füllen und die Männchen mit Augen, Mund und Knöpfen verzieren und die Glasur fest werden lassen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipanmännchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1026 kJ
245 kcal
2089 kJ
499 kcal
Fett 13.70 g 27.97 g
Kohlenhydrate 24.41 g 49.81 g
Eiweiß 4.14 g 8.45 g
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